Kritharaki-Eintopf
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Olivenöl
325 Gramm Kritharaki-Nudeln
200 ml Weisswein
500 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon; ca.
4 Fleischtomaten
8 Scheiben Durchwachener Speck oder Bacon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
meins
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Die Tomaten aufschneiden, entkernen und würfeln.
Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Die Kritharaki-Nudeln dazu geben und mit dem Weisswein ablöschen.
Unter Rühren etwas einkochen lassen.
Dann die Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben. Die Nudeln
zugedeckt bissfest garen (max. 8 Minuten!)
Den Speck im eigenen Fett langsam knusprigbraten.
Am Schluss über die Risoni verteilen.
Anmerkung: die Nudeln gibts unter "arpa sehriye" auch beim Türken.