Kritharaki-Eintopf

Kritharaki-Eintopf

Kritharaki-Eintopf
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Olivenöl
325 Gramm  Kritharaki-Nudeln
200 ml  Weisswein
500 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon; ca.
4 Fleischtomaten
8 Scheiben  Durchwachener Speck oder Bacon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
meins




Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Die Tomaten aufschneiden, entkernen und würfeln.

Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Die Kritharaki-Nudeln dazu geben und mit dem Weisswein ablöschen.
Unter Rühren etwas einkochen lassen.

Dann die Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben. Die Nudeln
zugedeckt bissfest garen (max. 8 Minuten!)

Den Speck im eigenen Fett langsam knusprigbraten.
Am Schluss über die Risoni verteilen.

Anmerkung: die Nudeln gibts unter "arpa sehriye" auch beim Türken.



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