Kressesalat mit Forellenfilets
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
150 Gramm Zuckerschoten
Salz
4 Forellenfilets, geräuchert
1 Bund Radieschen
2 Eier
150 Gramm Junger Spinat
1 Bund Brunnenkresse
1 Bund Portulak (oder ersatzweise 100 g Feldsalat und 1 EL Kapern)
6 Essl. Italian-Dressing
1 Apfel
1 Becher Saure Sahne
100 ml Sahnemeerrettich
QUELLE
aus:
Guten Appetit
2/98
1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren; abtropfen lassen. Die Forellenfilets im Backofen bei kleinster Schaltstufe 15 Minuten erwärmen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier 6 - 7 Minuten kochen und abschrecken.
2. Zarte Spinatblätter, Brunnenkresse und Portulak waschen und trockenschleudern.
3. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf die Eier, mit Italien- Dressing in einer Schüssel mischen, Kapern zugeben.
4. Erwärmte Forellenfilets und je eine Eihälfte darauf anrichten. Den Apfel schälen, reiben und mit saurer Sahne unter den Meerrettich rühren, dazu reichen. Schmeckt gut mit Vollkornbrot und Butter.