Krebshalbe mit Gemüse

Krebshalbe mit Gemüse
Wok, Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Krebshälften, TK
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm  Ingwer
2 Kaffir-Zitronenblätter
1 Prise  Na Rog; bis doppelte Menge
3 Essl. Sojasauce, süss
3 Essl. Fischsauce

GEMÜSE
1 Pak-Choi
4 Stängel  Choi Sum
6 klein. Auberginen
3 Essl. Chilisauce, süss

QUELLE
meins

Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein würfeln. Den
Mittelsteg aus den Kaffir-Zitronenblätter schneiden, die Blätter
längs aufrollen und in feine Streifen schneiden.

In einen Mörser geben, die Sojasauce, die Fischsauce und die
Chiliwürze Na Rog dazugeben, etwas zerstampfen und die Krebshälften
darin ca. 1 Stunde marinieren.

Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.

Den Wok erhitzen und die Krebshälften mit der Marinade hineingeben.
Solange garen bis der Krebs rot wird, herausnehmen und warmstellen.

Im Sud das Gemüse pfannenrühren, mit der süssen Chilisauce
vermischen.

Dazu gibt es Reis.



  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Krebshalbe mit Gemüse
Kategorien: Wok, Ausprobiert, Fisch
     Menge: 2 Portionen

      2            Krebshälften, TK
      2            Zwiebeln
      2            Knoblauchzehen
      2        cm  Ingwer
      2            Kaffir-Zitronenblätter
      1     Prise  Na Rog; bis doppelte Menge
      3      Essl. Sojasauce, süss
      3      Essl. Fischsauce

 GEMÜSE
      1            Pak-Choi
      4   Stängel  Choi Sum
      6     klein. Auberginen
      3      Essl. Chilisauce, süss

 QUELLE
            -- Erfasst *RK* 07.10.2003 von
            -- Max Thiell

Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein würfeln. Den
Mittelsteg aus den Kaffir-Zitronenblätter schneiden, die Blätter
längs aufrollen und in feine Streifen schneiden.

In einen Mörser geben, die Sojasauce, die Fischsauce und die
Chiliwürze Na Rog dazugeben, etwas zerstampfen und die Krebshälften
darin ca. 1 Stunde marinieren.

Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.

Den Wok erhitzen und die Krebshälften mit der Marinade hineingeben.
Solange garen bis der Krebs rot wird, herausnehmen und warmstellen.

Im Sud das Gemüse pfannenrühren, mit der süssen Chilisauce
vermischen.

Dazu gibt es Reis.



kochmax.de 0