Krebshalbe mit Gemüse
Wok, Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
2 Krebshälften, TK
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 Kaffir-Zitronenblätter
1 Prise Na Rog; bis doppelte Menge
3 Essl. Sojasauce, süss
3 Essl. Fischsauce
GEMÜSE
1 Pak-Choi
4 Stängel Choi Sum
6 klein. Auberginen
3 Essl. Chilisauce, süss
QUELLE
meins
Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein würfeln. Den
Mittelsteg aus den Kaffir-Zitronenblätter schneiden, die Blätter
längs aufrollen und in feine Streifen schneiden.
In einen Mörser geben, die Sojasauce, die Fischsauce und die
Chiliwürze Na Rog dazugeben, etwas zerstampfen und die Krebshälften
darin ca. 1 Stunde marinieren.
Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
Den Wok erhitzen und die Krebshälften mit der Marinade hineingeben.
Solange garen bis der Krebs rot wird, herausnehmen und warmstellen.
Im Sud das Gemüse pfannenrühren, mit der süssen Chilisauce
vermischen.
Dazu gibt es Reis.
REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Krebshalbe mit Gemüse
Kategorien: Wok, Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen
2 Krebshälften, TK
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 Kaffir-Zitronenblätter
1 Prise Na Rog; bis doppelte Menge
3 Essl. Sojasauce, süss
3 Essl. Fischsauce
GEMÜSE
1 Pak-Choi
4 Stängel Choi Sum
6 klein. Auberginen
3 Essl. Chilisauce, süss
QUELLE
-- Erfasst *RK* 07.10.2003 von
-- Max Thiell
Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein würfeln. Den
Mittelsteg aus den Kaffir-Zitronenblätter schneiden, die Blätter
längs aufrollen und in feine Streifen schneiden.
In einen Mörser geben, die Sojasauce, die Fischsauce und die
Chiliwürze Na Rog dazugeben, etwas zerstampfen und die Krebshälften
darin ca. 1 Stunde marinieren.
Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
Den Wok erhitzen und die Krebshälften mit der Marinade hineingeben.
Solange garen bis der Krebs rot wird, herausnehmen und warmstellen.
Im Sud das Gemüse pfannenrühren, mit der süssen Chilisauce
vermischen.
Dazu gibt es Reis.