Kraut-Puffer mit Lachs
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
300 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht: 350g)
160 Gramm Mehl
3 Eier
125 ml Milch
Pfeffer
Zucker
2 Essl. Butterschmalz; bis 1/2 mehr
125 Gramm Saure Sahne
150 Gramm Räucherlachs
QUELLE
meine Familie & ich
13/2009
1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser in 20-25 Minuten garen, abdampfen lassen und durch eine Presse drücken Sauerkraut abgiessen und mit einem Messer grob hacken.
2. Mehl, Eier und Milch vermischen. Kartoffelmasse und Sauerkraut unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Teig zu Küchlein (ca 8 cm) formen. Puffer in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 -2 Minuten pro Seite goldgelb braten. Kraut-Puffer mit saurer Sahne und Räucherlachs servieren, evtl. Dill überstreuen.
Anmerkung: Die Milch nach und nach zugeben, damit die Masse nicht zu flüssig wird.