Kraut mit Hackklösschen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
4 Kartoffeln
2 Möhren
50 Gramm Bacon
1 Teel. Butterschmalz
1 Essl. Edelsüsspaprika
400 Gramm Mildes Sauerkraut
Frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
125 ml Rindfleischbrühe (Instant)
1 Ei
1/2 Geriebenes Brötchen
1 Teel. Senf
1 Teel. Tomatenmark
Salz
250 Gramm Rinderhack
4 Essl. Schmand
1/2 Bund Dill
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Bacon in Streifen schneiden und in der grossen Pfanne mit dem Butterschmalz langsam auslassen. Kartoffeln und Möhren fünf Minuten darin mitdünsten. Paprika darüberstreuen.
3. Das Sauerkraut etwas kleinschneiden, hinzufügen und unter Wenden etwa eine Minute mitdünsten. Zucker und Pfeffer darüberstreuen. Brühe zugiessen. Die Pfanne schliessen und alles bei mittlerer Hitze zwölf Minuten schmoren.
4. Ei, geriebenes Brötchen, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen. Hackfleisch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5. Teelöffelweise kleine ovale Fleischklösschen abstechen und auf das Gemüse setzen. Alles zugedeckt zehn Minuten weitergaren.
6. Zum Servieren Schmand darübergeben und mit Dill bestreuen.