Koteletts in Apfelwein-Senf-Sauce

Koteletts in Apfelwein-Senf-Sauce

Koteletts in Apfelwein-Senf-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Schweinekoteletts (zusammen etwa 450g)
2 Teel. Knoblauchöl
125 ml  Apfelwein oder Cidre
1 Essl. Körniger Senf
75 Gramm  Crème double

QUELLE
Nigella Lawson
Nigella Express, schnelle, orginelle Rezepte; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1315-9



Die Koteletts von den Fetträndern bzw. der Schwarte befreien. Anschliessend zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und kurz, aber fest mit der Teigrolle flacher klopfen.

Das Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden heiss werden lassen. Die Koteletts darin bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 5 Minuten braten, dann herausnehmen und auf vorgewärmte Teller legen.

Apfelwein oder Cidre in die Pfanne giessen und den Bratensatz losschaben. Den Wein etwa 1 Minute einkochen lassen, dann den Senf und die Crème double unterrühren.

Die Sauce einige Minuten kochen lassen, dann über die Koteletts auf den Tellern giessen. Falls es zu den Koteletts Gnocchi gibt, diese vor dem Anrichten in der Pfanne schwenken, damit sie die restliche Flüssigkeit aufnehmen.

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