Kotelett mit Äpfeln

Kabeljau im Yufkateig

Kotelett mit Äpfeln
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Schweinekoteletts
Salz und Pfeffer
200 Gramm  Butter
2 Essl. Olivenöl
3 Essl. Calvados
3 Essl. Roter Portwein
Etwas  Gerebelter Thymian
Etwas  Muskatnuss
2 Äpfel
125 Gramm  Creme fraiche

QUELLE
meins


Den Fettrand von den Koteletts abschneiden, sie dann beidseitig salzen und pfeffern. Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten anbraten.

Den Calvados und Portwein angiessen, mit Thymian und Muskat würzen, den Deckel auf die Pfanne legen und die Koteletts 5-6 Minuten sanft garen lassen.

Währenddessen die Äpfel schälen und ohne Kernhaus in Scheiben schneiden. Die Koteletts an die Seite der Pfanne schieben, die Apfelscheiben einlegen und 4-5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.

Den Bratensaft in einen Topf giessen und die Creme fraiche mit einem Mixstab untermixen.

Anmerkung: Ich hatte noch ein paar Speckwürfelchen im Bratfett ausgelassen.



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