Kotelett "Alla Pizzaiola"

Kotelett "Alla Pizzaiola"

Kotelett "Alla Pizzaiola"
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

500 Gramm  Kirschtomaten
2 Zwiebeln
1/2 Bund  Salbei
1 Gelbe Paprikaschote
4 Schweinekoteletts (à ca. 220 g)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüss)
5 Essl. Olivenöl
1 Essl. Kapern (aus dem Glas)
500 ml  Milch
150 Gramm  Creme fraiche
100 Gramm  Instant-Polenta (Maisgriess)
Geriebene Muskatnuss

QUELLE
meine Familie & ich
8/2003



1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Spalten schneiden. Salbeiblättchen grob hacken. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und grob würfeln. Koteletts abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. 3 EL Öl in grosser Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten anbraten. Auf kleinste Stufe zurückschalten, Zwiebeln, Kapern, Tomaten und Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten ohne Deckel schmoren lassen. Koteletts ab und zu wenden.

3. Inzwischen Milch, Creme fraiche und übriges Öl aufkochen. Polenta einrühren, Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

4. Salbei unter das Gemüse heben. Mit Koteletts und Polenta auf Teilern servieren.

Anmerkung: Trotz grösster Vorsicht ist das Kotelett etwas fest geworden, vielleicht lag es auch am Fleisch. Ansonsten lecker.



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