Kotelett "Alla Pizzaiola"
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
500 Gramm Kirschtomaten
2 Zwiebeln
1/2 Bund Salbei
1 Gelbe Paprikaschote
4 Schweinekoteletts (à ca. 220 g)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüss)
5 Essl. Olivenöl
1 Essl. Kapern (aus dem Glas)
500 ml Milch
150 Gramm Creme fraiche
100 Gramm Instant-Polenta (Maisgriess)
Geriebene Muskatnuss
QUELLE
meine Familie & ich
8/2003
1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Spalten schneiden. Salbeiblättchen grob hacken. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und grob würfeln. Koteletts abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. 3 EL Öl in grosser Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten anbraten. Auf kleinste Stufe zurückschalten, Zwiebeln, Kapern, Tomaten und Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten ohne Deckel schmoren lassen. Koteletts ab und zu wenden.
3. Inzwischen Milch, Creme fraiche und übriges Öl aufkochen. Polenta einrühren, Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
4. Salbei unter das Gemüse heben. Mit Koteletts und Polenta auf Teilern servieren.
Anmerkung: Trotz grösster Vorsicht ist das Kotelett etwas fest geworden, vielleicht lag es auch am Fleisch. Ansonsten lecker.