Koriander-Zitronen-Sauce zu Fischspiessen

Koriander-Zitronen-Sauce zu Fischspiessen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

500 Gramm  Goldbarschfilet
400 Gramm  Schollenfilets

MARINADE
2 Essl. Sonnenblumenöl
2 Essl. Trockener Sherry
3 Essl. Fischsauce
2 Essl. Süsse Sojasauce
4 Essl. Salzige Sojasauce
1 Gehackte Knoblauchzehe
1 Teel. Zerdrückte Koriandersamen
1/2 Teel. Kurkuma
1 Rote, gehackte Chilischote
1 Limette; Schale und Saft

SAUCE
2 Gehackte Schalotten
2 Essl. Butter
250 ml  Fischfond
1 Essl. Heller Saucenbinder
250 Gramm  Mascarpone
1 Zitrone; Schale und Saft
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7



Den Fisch waschen und trockentupfen, Goldbarsch in 3 x 3 cm grosse
Würfel schneiden.

Sonnenblumenöl, Sherry, Fischsauce, Sojasaucen, Knoblauch, Koriander,
Kurkuma, Chili, Limettensaft und -schale verrühren.

Die Schollenfilets damit bestreichen, aufrollen und einmal quer
durchschneiden.

Fischwürfel und Fischröllchen abwechselnd auf 4 Stiesse stecken, in
eine feuerfeste Form legen und mit der restlichen Marinade begiessen.
30 Min. kühl stellen. Ofen auf 180° C vorheizen.

Fischspiesse darin 10-15 Min. backen. Schalotten in heisser Butter
anschwitzen, Fischfond dazugeben und etwas einkochen. Mit
Saucenbinder andicken. Mascarpone, Zitronensaft und -schale
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch auf
Tellern verteilen und die heisse Sauce separat dazu reichen.

Für Fischspiesse können alle festfleischigen Fische und Garnelen
verwendet werden. Wer mag, kann auch vorgegartes Gemüse wie Möhren,
Zucchini, Auberginen, Zwiebeln und rohe Tomaten mit auf die Spiesse
stecken.

Anmerkung: Ich hatte Lachs und und Seelachs, dazu gab es
Bratkartoffeln mit Koriander-, Kreuzkümmel-, Kurkuma- und Ingwer-
Pulver gewürzt und einen Gurkensalat mit einer ganz dicken Joghurt-
Quarksauce. Die Garzeit ist, nach meiner Meinung, zu knapp,
kontrolliern.



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