Koriander-Roastbeef in Tomatensauce

Koriander-Roastbeef in Tomatensauce

Koriander-Roastbeef in Tomatensauce
Ausprobiert, Fleisch, Wok
4 Portionen

600 Gramm  Roastbeef
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Zitronensaft
2 Teel. Gemahlener Koriander
1 Teel. Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Salz
2 Teel. Brauner Zucker
500 Gramm  Tomaten
3 Essl. Öl
1 Essl. Tomatenmark
3 Frühlingszwiebeln

QUELLE
Unser Wok Kochbuch Nr.1; G&U
ISBN 3-7742-2231-2



Zeitaufwändig

Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sojasauce, Zitronensaft, Koriander, Pfeffer, Salz und Zucker dazufügen. Alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern, über das Fleisch giessen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden, besser über Nacht, marinieren.

Dann die Tomaten vom Stielansatz befreien, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen.

Den Wok und dann das Öl darin stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise im Öl auf beiden Seiten in 2-3 Minuten braun braten. Dann alles Fleisch in den Wok geben, die übrige Marinade, Tomaten und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Das Fleisch aus dem Wok heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce darüber giessen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.



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