Kokossuppe mit Huhn und Koriander
Ausprobiert, Wok, Vorspeise
4 Portionen
4 Maishuhnbrüste
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Kokosmilch
1 Rote Chilischote
1/2 Limette; den Saft
4 Limettenblätter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Koriander
QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6
1. Hühnerbrühe und Kokosmilch in den Wok geben und aufkochen lassen.
Chilischote halbieren, entstielen, entkernen, Schote waschen, in
feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Limettensaft in die
Flüssigkeit geben.
2. Hühnerbrüste unter fliessendem kalten Wasser abspülen, mit
Küchenpapier trockentupfen, quer in dünne Scheiben schneiden und
etwa 10 Minuten in der Suppe bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
3. Die Limettenblätter dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Koriander abspülen, trockentupfen, Blättchen von den
Stängeln zupfen, fein schneiden und in die Suppe geben.
Tipp: Die Suppe eignet sich für 4 Personen als Vorspeise oder für 2
Personen als Hauptspeise. Um die Suppe gehaltvoller zu machen, kann
sie mit Basmatireis serviert werden.