Kokoscurry mit Putenbrust
Wok, Ausprobiert, Fleisch
12 Portionen
2 kg Putenbrust
Erdnussöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Essl. Currypaste (Fertigprodukt)
2 Dosen Kokosmilch, je 400 ml
3 Essl. Fischsauce
3 Essl. Sojasauce
5 Kaffir-Zitronenblätter
1 Stängel Zitronengras
GEMÜSE
2 Rote Paprikas
1 Fenchelknolle
2 Bok Choy (Pak Choy)
400 Gramm Champignons
4 Stängel Thaibasilikum
QUELLE
???
1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in
Erdnussöl portionsweise anbraten.
2. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch putzen und
zerkleinern und mit der Currypaste 1 Minute anbraten. Das Fleisch
dazugeben, mit der Kokosmilch auffüllen, Fisch und Sojasauce dazu
und zum köcheln bringen.
3. Die Mittelrippen der Zitronenblätter ausschneiden, die Blätter
übereinander legen und in feine Streifen zerschneiden. Mit dem
Zitronengras in den Topf geben, und alles ca. 15 - 20 Minten köcheln
lassen.
4. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
Zum Fleisch in den Topf geben und max. 5 Minuten weiter köcheln.
Das Basilikum erst kurz vor dem Servieren drüberstreuen.
Wenn es länger warm gehalten werden soll, auf das weiter köcheln
verzichten. das gart beim Warmhalten sowieso nach.
5. Das Thaibasilikum fein schneiden und kurz vor dem Servieren
drübersteuen.
Dazu Reis.