Kokos-Mango-Suppe Asiatisch Angehaucht

Kokos-Mango-Suppe Asiatisch Angehaucht

Kokos-Mango-Suppe Asiatisch Angehaucht
Ausprobiert, Suppe
2 Personen


1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 cm  Stück Ingwer
1/2 Rote Chilischote
1 Essl. Öl
1 Teel. Grüne Currypaste
400 ml  Hühner- oder Gemüsebrühe
200 ml  Kokosmilch
1/2 Reife Mango
Frischer Koriander oder (Thai-)Basilikumblätter
Zucker, Salz
1/2 Limette
2 Essl. Gesalzene Erdnüsse gehackt

QUELLE
http://lavaterra.blog.de nach Billa Magazin frisch
gekocht & besser leben Jan./Feb.2010
gefunden bei sammelhamster
                 
                  

Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Spalten
schneiden, Knoblauch hacken und Ingwer fein würfeln, Chilischote in
hauchdünne Ringe schneiden.

Etwas Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer leicht
anrösten. Currypaste und Chilischote zufügen, kurz anschwitzen. Mit
Brühe und Kokosmilch aufgießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten
köcheln lassen.

Währenddessen die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Kurz
vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

Ganz am Schluss die gehackten Korianderblätter o.ä. zufügen. Mit
Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken und in Suppenschalen
füllen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp: Als Variation kann man evtl. Garnelen oder Hühnerfleisch
zugeben.

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