Kohlröschenauflauf mit Steaks

Kohlröschenauflauf mit Steaks

Kohlröschenauflauf mit Steaks
Ausprobiert, Fleisch, LC
2 Portionen

1 klein. Blumenkohl (ca. 500g)
400  Gramm  Brokkoli
1 Zwiebel
1 Essl. Rapsöl
200 ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 Schmetterlingssteaks (à ca. 60 g)
Je 1/2 Bund Kerbel, glatte Petersilie und Schnittlauch
100 Gramm  Sojacreme (ersatzweise Crème legere)
Geriebene Muskatnuss

QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0



1. Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Brokkohstiele schälen und in Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in einem Topf im Öl glasig dünsten. Blumenkohl und Brokkoli zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 8 Min. dünsten.

3. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Steaks trocken tupfen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Kerbel und Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4. Gemüse abgiessen, Brühe dabei auffangen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Sojacreme und Kräuter in die Brühe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis auf 3 EL mit dem Gemüse mischen.

5. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Gemüse verteilen. Restliche Brühemischung auf das Fleisch träufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.

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