Kohlroulade mit Petersilienkartoffeln

Kohlroulade mit Petersilienkartoffeln
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Brötchen (vom Vortag)
8 groß. Blätter Wirsing
3 Teel. Instant-Gemüsebrühe
1 groß. Zwiebel
500 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rosenpaprikapulver
5 Essl. Öl
500 Gramm  Festkochende Kartoffeln
250 Gramm  Sahne
Sojasauce
1 Bund  Krause Petersilie
50 Gramm  Butter

QUELLE
Lafer!Lichter!Lecker!; Zabert Sandmann
ISBN 978-3-89883-150-5



1. Das Brötchen in Wasser einweichen. Wirsingblätter waschen und in
einem grossen Topf in reichlich kochendem Wasser mit 2 TL
Gemüsebrühe kurz blanchieren. In ein Sieb abgiessen, dabei das
Kochwasser auffangen. Aus den Blättern den Strunk herausschneiden.

2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das
Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Brötchen gut ausdrücken und
dazugeben. Beides mit dem Ei und den Zwiebelwürfeln vermischen und
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Die Masse zu
8 gleich grossen, länglichen Klössen formen.

3. Je einen Kloss auf ein Kohlblatt legen und ein schönes Paket
daraus formen. Das Ganze eng mit Küchengarn umwickeln. Das Öl im
Bräter erhitzen und die Rouladen darin vorsichtig von allen Seiten
anbraten. Etwa 500 ml Kohlkochwasser mit dem restlichen Brühpulver
vermischen und davon eine Tasse voll zu den Rouladen giessen. Die
Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren
lassen.

4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa
20 Minuten garen. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.

5. Die fertig gegarten Rouladen aus der Brühe nehmen und im Backofen
warm stellen. Die restliche Kohlbruhe in den Bräter geben und die
Flüssigkeit aufkochen lassen. Die Sahne dazugiessen und die Sauce
mit Sojasauce und Salz würzen. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein,
etwas Mehl mit Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden.

6. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter
abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln abgiessen und abdampfen
lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffeln mit der
Petersilie darin schwenken. Die Kohlrouladen mit den
Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten, dazu die Sauce
servieren.



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