Kohlrabipuffer auf Röstgemüse mit Paprikacreme
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Pers.
300 Gramm Kohlrabi
100 Gramm Magertopfen
70 Gramm Vollwertgriess
1 Ei
Salz
Pfeffer
Petersilie gehackt
Sonnenblumenöl zum Braten
UND
1 Rote Zwiebel
1 klein. Zucchino
1 Roter
1 Gelber Paprika
Etwas Sesamöl
PAPRIKACREME
1 Gelber Paprika
Etwas Butter
1 Teel. Apfelessig
125 ml Milch
72,5 ml Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Quelle
Kronenzeitung
13.8.2007
Kohlrabi schälen, grob reiben, salzen, stehen lassen, gut ausdrücken,
da er viel Wasser lässt. Mit Topfen, Griess, Ei, Salz, Pfeffer und
Petersilie abschmecken. Laibchen formen, in Sonnenblumenöl braten.
Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Sesamöl anschwitzen,
dann das Gemüse dazugeben, rasch und kurz anrösten.
Paprika in Würfel schneiden, in Butter bei nicht allzu starker Hitze
kurz anschwitzen. Mit Milch aufgiessen, salzen, pfeffern. Dünsten,
bis Paprika weich sind. Im Mixglas fein pürieren. Mit Apfelessig
abschmecken, den Rahm zugeben und nicht mehr stark aufkochen lassen.