Kohlrabi-Zuckerschoten-Auflauf
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
400 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Kohlrabi
200 Gramm Zuckerschoten
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
Fett für die Form
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Glatte Petersilie
125 Gramm Joghurt
80 Gramm Sahne
2 Teel. Sahnemeerrettich
50 Gramm Emmentaler, gerieben
QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4
Zubereitung:
Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Beides in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Die Zuckerschoten abspülen, entfädeln und halbieren.
Kartoffel und Kohlrabi in Salzwasser 10 Min. garen. Nach 5 Min. die
Zuckerschoten dazugeben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad)
vorheizen.
Eine Auflaufform ausfetten und das abgetropfte Gemüse hineingeben.
Kerbel und Petersilie fein hacken. Joghurt, Sahne und Meerrettich
verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kräuter
darunterheben und anschliessend über den Auflauf giessen. Den Käse
darüberstreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 35 Min. backen.