Kohlrabi-Möhren-Gratin
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
700 Gramm Kohlrabi
500 Gramm Dicke Möhren
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne
2 Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1/2 Bund Kerbel
Quelle
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
1. Kohlrabi schälen, vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Möhren schälen und schräg in ebenso dicke Scheiben schneiden.
Kohlrabi und Möhren abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete
Form (30 cm) oder 2 Formen à 18cm Durchmesser schichten.
2. Milch, Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Eiermilch vorsichtig über das Gemüse giessen und im heissen
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2.
Schiene von unten 40 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen 5
Minuten ruhen lassen.
3. Inzwischen den Kerbel abzupfen. Über den Gratin streuen und
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree mit gerösteten Pinienkernen.