Kohlrabi-Möhren-Gratin

Kohlrabi-Möhren-Gratin

Kohlrabi-Möhren-Gratin
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen


700  Gramm  Kohlrabi
500 Gramm  Dicke Möhren
150 ml  Milch
200 ml  Schlagsahne
2 Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1/2 Bund  Kerbel

Quelle
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6



1. Kohlrabi schälen, vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Möhren schälen und schräg in ebenso dicke Scheiben schneiden.
Kohlrabi und Möhren abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete
Form (30 cm) oder 2 Formen à 18cm Durchmesser schichten.

2. Milch, Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Eiermilch vorsichtig über das Gemüse giessen und im heissen
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2.
Schiene von unten 40 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen 5
Minuten ruhen lassen.

3. Inzwischen den Kerbel abzupfen. Über den Gratin streuen und
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree mit gerösteten Pinienkernen.

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