Kohlrabi-Möhren-Cremesuppe
Ausprobiert, Suppen, Vorspeise
4 Portionen
1 groß. Kohlrabi
250 Gramm Möhren
750 ml Kalbs-Fond
125 ml Naturreiner Apfelsaft
1 Eigelb
100 Gramm Süsse Sahne
Salz
2 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Honig
Weisser Pfeffer aus der Mühle
Etwas Frischer Kerbel
QUELLE
Pikante und vielseitige Kochideen mit Kohl
Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-828-7
Kohlrabi und Möhren schälen. 1 kleine Möhre beiseite legen,
restliches Gemüse zerkleinern. Die zarten Kohlrabiblättchen klein
schneiden. Dann alles zusammen mit Fond und Apfelsaft zum Kochen
bringen, bei milder Hitze 20 Minuten köcheln.
Die Suppe im Mixer pürieren. Wieder auf den Herd stellen. Das Eigelb
mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren, aber nicht
kochen lassen.
Mit Salz, Zitronensaft, Honig und Pfeffer abschmecken. Die übrig
gebliebene Möhre blanchieren und in feine Streifen schneiden.
Die fertige Suppe mit Möhrenstreifen und etwas gehackter Kerbel
bestreuen und servieren.
Anmerkung: war mir zu dünn, ich habe noch eine grosse,
mehligkochende Kartoffel, kleingeschnitten mit gekocht. Statt der
Möhrenstreifen passen auch ein paar geschmorte Pilze gut dazu.