Kohlrabi mit Zitronencreme
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen
2 Junge Kohlrabi mit Grün (ca. 600 g); bis 1/2 mehr
100 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Crème fraîche
Je 1 EL Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Quelle
Susanne Bodensteiner
Alles mit Sauce; GU
ISBN 3-8338-0074-7
1. Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden, zartes
Kohlrabigrün fein hacken. Brühe aufkochen lassen. Kohlrabi darin in
4-6 Min. garen. Herausheben und warm stellen.
2. Crème fraîche in den Sud rühren, cremig einköcheln lassen. Vom
Herd ziehen, Zitronenschale und Kohlrabigrün einrühren. Mit Saft,
Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Kohlrabi giessen.