Kohlrabi mit Kräutern auf Lachsfilet
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund Brunnenkresse
850 Gramm Kohlrabi
Salz
4 Lachsfilets à 150 g
75 ml Fischfond
2 Essl. Frischer Meerrettich; bis 1/2 mehr
2 Essl. Grobkörniger Senf
40 Gramm Butter
Rosa Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Living at Home
4/2004
1. Einige Schnittlauch-, Dill- und Kressestiele beiseite stellen. Übrigen Dill und Kresse von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohlrabi putzen, in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
2. Lachsfilets abspülen, Salzen und mit dem Fischfond in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten (Umluft 160 Grad 14 Minuten) auf der mittleren Schiene garen, dann mit Meerrettich bestreuen. Kohlrabi mit Senf, Butter und 5 El Wasser ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Kräuter nach 6 Minuten zugeben, mitdünsten. Salzen und pfeffern. Kohlrabi mit Lachs und übrigen Kräutern nach Belieben auf grossen Kohlrabiblättern anrichten.