Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
500 Gramm Kohlrabi
500 Gramm Kartoffeln, geschält
250 Gramm Tofu
750 ml Wasser
1 Teel. Meersalz
1 Lorbeerblatt
1/4 Teel. Kümmel
2 Teel. Würzextrakt
3 Essl. Mehl
100 ml Rahm oder Milch
QUELLE
Verena Krieger
Tofu; AT Verlag
ISBN 3-85502-916-4
Zubereitung:
Kohlrabi, Kartoffeln und Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem dickwandigen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Alle
Zutaten ausser dem Mehl und dem Rahm hineingeben und zugedeckt
köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
Mehl und Rahm verrühren und zum Gemüse geben. 5 Minuten mitkochen.
Vor dem Servieren den Eintopf zugedeckt nochmals 5-10 Minuten ziehen
lassen.
Varianten: Anstelle von Kohlrabi können Wurzelgemüse, zum Beispiel
Sellerie oder Karotten, verwendet werden.