Kohlrabi in Zitronensauce mit Minze
Ausprobiert, Beilagen, Gemüse
2 Portionen
30 Gramm Butter
3 Junge Kohlrabi, mit einem Gurkenhobel geschnitten
Salz
50 ml Gemüsebrühe
1 Prise Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
1/2 Zitrone; den Saft
1 Teel. Frische Minze, fein gehackt
Einige Ganze Minzeblättchen
QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
In einer grossen Pfanne (von ca. 23 cm Durchmesser) die Butter erhitzen, die Kohlrabi dazugeben, salzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dabei ab und zu umrühren.
Brühe und abgeriebene Zitronenschale zufügen und zugedeckt noch 5 Minuten bissfest dünsten.
Zitronensaft und Minze unterrühren. Das Gemüse mit Minze garniert servieren.