Kohlrabi in der Form mit Schinken

Kohlrabi in der Form mit Schinken

Kohlrabi in der Form mit Schinken
Ausprobiert, Hauptspeise, Auflauf
4 Portionen


4 Kohlrabi (1 kg) mit zartem Grün
750 Gramm  Kleine festkochende Kartoffeln
2 Essl. Butter
300 ml  Gemüsefond (aus dem Glas; ersatzweise
-- Gemüsebrühe)
250 Gramm  Roher Schinken in nicht zu dünnen Scheiben
3 Eigelbe
100 Gramm  Sahne
Salz & weisser Pfeffer
4 Essl. Semmelbrösel
Butter für die Form
Butterflöckchen zum Belegen

Quelle
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben
schneiden. Kohlrabigrün beiseite legen. Gemüsescheiben in der
Butter bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten, mit dem Fond zugedeckt
15 Min. schmoren.

2. Schinken in Streifen schneiden. Backofen auf 225° (Umluft 200°)
vorheizen.

3. Eine Auflaufform ausbuttern, mit einer Schicht Gemüse füllen,
darauf die Schinkenstreifen streuen, das restliche Gemüse
darübergeben.

4. Eigelbe mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, über das Gemüse
giessen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Butterstückchen
belegen. In den Ofen (Mitte) schieben und 20 Min. backen.

Zartes Kohlrabigrün waschen, trockentupfen und darüber streuen.

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