Kohl mit Schafkäse

Kohl mit Schafkäse

Kohl mit Schafkäse
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

1 Wirsingkohl (etwa 1 kg)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Öl
250 ml Passierte Tomaten (aus der Packung)
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund  Dill
100 Gramm  Schafkäse

QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8



1. Die äusseren Blätter vom Wirsing entfernen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden, dann den Kohl in grosse Stücke schneiden.

2. Wirsing in kochendem Salzwasser 20 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen.

3. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln.

4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe darüberpressen, passierte Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern. Offen um die Hälfte einkochen.

5. Den Wirsing hinzufügen und fünf Minuten weiterschmoren. Dill fein schneiden und den Schafkäse reiben.

6. Den Kohl auf Teller füllen, Schafkäse und Dill darüber verteilen.

Anmerkung: Wenn man "vernünftigen" Feta nimmt ist das ein hervoragendes Mahl!

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