Knusprige Gänsebrust

Knusprige Gänsebrust
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

2 Gänsebrüstchen
Salz & Pfeffer
1/2 Ltr. Wasser
1 Teel. Beifuss
Gemüsewürfel (Sellerie, Karotte, Zwiebel)
Öl zum Anbraten
1 Teel. Tomatenmark

QUELLE
Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94
gepostet von Ulli Fetzer 26.11.94



Die Gänsebrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer
flachen Kasserolle mit Wasser und Beifuss im vorgeheizten Backofen
zugedeckt bei 200 °C zirka 50 bis 60 Minuten garen.

Dann herausnehmen, die Brust vor den Knochen lösen und auf ein Blech
geben. Das Gänsefett sollte nach dem Garen ebenfalls entnommen, die
Flüssigkeit aus der Kasserolle beiseite gestellt werden.

Die Brüstchen bei 220 Grad Celsius etwa 5 bis 6 Minuten braten, bis
die Haut schön braun und knusprig ist.

Die zerkleinerten Knochen und das Wurzelgemüse in der Kasserolle in
etwas Gänsefett oder Öl bräunen, Tomatenmark zufügen und mit dem
Gänsefond ablöschen, bis die Sauce dunkelbraun wird. Durch ein Sieb
passieren, nachsalzen und alles im Mixer aufschlagen.

Die Sauce kurz erhitzen, auf die Teller giessen. Die Brüstchen
schräg in drei Teile schneiden und auf die heisse Sauce legen. Dazu
einen Backapfel, Rotkraut und Serviettenknödel reichen.



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