Knusper-Spaghetti
Ausprobiert, Hauptspeise, Pasta
4 Portionen
400 Gramm Spaghetti
Salz
6 Scheiben Toastbrot
1 Peperoncino (italienische Pfefferschoten), je; bis doppelte Menge nach gewünschter Schärfe
8 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
50 Gramm Parmesan am Stück
QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5
1. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Inzwischen die Brotscheiben sehr klein würfeln, das heisst fast
zerbröseln. Die Peperoncini der Länge nach aufschneiden, entkernen
und in feinste Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in
dünne Scheibchen schneiden.
3. Zwei Drittel des Olivenöls erhitzen. Darin das Brot anrösten.
Dann Knoblauch und Peperoncino beifügen und alles noch kurz
mitbraten.
4. Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem
restlichen Olivenöl zur Brotmischung geben und vermengen. Zuletzt
den Parmesan grob darüber reiben. Die Spaghetti sofort servieren.