Kleine Birnentarte
Ausprobiert, Backen
2 Portionen
1 Essl. Mehl
1 klein. Paket Kuchenteig (ca. 250 g)
2 Reife Birnen; bis 1/2 mehr
100 ml Halbrahm; ca.
1 Essl. Brauner Zucker
Nach Belieben Vanilleglace
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
10/2009
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.
Das Wähenblech mit Backpapier auslegen.
Die Arbeitsfläche mit dem Mehl bestäuben. Den Teig rund auswallen. 1 Rondelle ausstechen, die etwa 2 cm grösser ist als die verwendete Form. Die vorbereitete Form damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben auf dem Teig auslegen. Mit dem Halbrahm beträufeln und mit dem Zucker bestreuen.
Die Birnentarte im 220 Grad heissen Ofen (Umluft: 200 Grad) auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Die Birnentarte wenn möglich noch lauwarm servieren. Nach Belieben Vanilleglace dazu servieren.