Klebreis mit Mangos
Wok, Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
250 Gramm Klebreis
125 ml Kokosmilch (Dose)
60 Gramm Zucker
1/4 Teel. Satz
FÜR DIE KOKOSSAUCE
125 ml Kokosmilch
60 Gramm Zucker
AUSSERDEM
2 Mangos (je etwa 300 g)
30 Gramm Geröstete Kokosraspel
QUELLE
Christian Teubner
Asiatisch kochen : Warenkunde, Kochmethoden und Rezepte
ISBN 3-7742-4118-x
1. Den Reis mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen,
abgiessen.
2. Einen Wok zu 1/3 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den
Reis auf einem Dämpfeinsatz verteilen, über das kochende Wasser
stellen und 15 Minuten dämpfen. Den heissen Reis sofort mit der
Kokosmilch, dem Zucker und dem Salz vermischen.
3. Die Mangos längs in 3 Teile schneiden, im mittleren befindet sich
der Stein. Von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein auf die
Arbeitsfläche drücken, mit einem Messer Fruchtfleisch sowie Saft
abstreifen und unter den Reis mischen. Das Fruchtfleisch der beiden
äusseren Drittel mit einem Löffel auslösen und 1,5 cm gross würfeln.
4. Die Kokosmilch für die Sauce gründlich mit dem Zucker verrühren.
Den Klebreis in Schalen verteilen, Mangowürfel darauf anrichten, mit
Kokossauce beträufeln und mit Kokosraspeln bestreuen.