Klebreis mit Longane

Klebreis mit Longane
Wok, Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

160 Gramm  Ungegarter Klebreis
1 Dose  Longane-Früchte (etwa 560 ml)
250 Gramm  Zucker
1 klein. Dose Kokosmilch (etwa 165 ml)
1/2 Teel. Salz

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x



Zeitaufwendig

1. Klebreis in lauwarmem Wasser etwa 40 Min. einweichen,
anschliessend in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Longane-
Früchte abtropfen lassen, den Sirup dabei auffangen, in ein
Litermass giessen und mit so viel Wasser aufgiessen, dass es 700 ml
Flüssigkeit ergibt.

2. Klebreis mit Longanesaft in einen Topf geben, einmal aufkochen
lassen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen, bis die
Mischung dickflüssig ist.

3. Longane-Früchte und Zucker dazugeben und unterrühren.
Anschliessend das Dessert in einer Schüssel anrichten.

4. Kokosmilch in einem kleinen Topf mit Salz erhitzen, unter
ständigem Rühren einmal aufkochen lassen und über die lauwarme
Klebreis-Longane-Mischung geben.

Khao Niau Plak Lamial



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