Kirschkuchen II
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FORM 22 CM
FÜR DEN TEIG
Etwas Butter für die Form
75 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
2 Eier
60 Gramm Mehl
40 Gramm Speisestärke
30 Gramm Kakaopulver
1 Teel. Backpulver
FÜR DEN BELAG
Schokoladenglasur
1 Glas Sauerkirschen
Kirschwasser
1 Pack. Tortenguss
125 ml Kirschsaft
125 ml Wasser
QUELLE
meins
Zubereitung:
Die Obstbodenform gut ausbuttern und kühl stellen. Backofen auf
Umluft 180 °C vorheizen.
Butter und Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke,
Kakao und Backpulver über sieben und unterrühren.
Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 15
bis 20 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten zur Seite stellen, den
Boden auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die
Schokoladenglasur im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle
schmelzen.
Den abgekühlten Boden mit einem Tortenring umlegen, mit dem
Kirschwasser beträufeln, den Boden mit der Schokoglasur gut bedecken
und die Kirschen darüber ausbreiten. Etwas auskühlen lassen.
Den Tortenguss nach der Packungsanweisung mit Kirschsaft und Wasser
aufkochen, 1 Minute warten und über den Kirschen verteilen.
Anmerkung: Wenn Kinder mitessen sollen, bitte das Kirschwasser
weglassen! Wenn Schokoglasur übrig bleibt, Fadengitter auf
Backpapier giessen und zur Deko nehmen.