Kidneybohnen mit Avocado
Ausprobiert, Gemüse, LC
2 Portionen
1 groß. Zwiebel
1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
1 klein. Reife Avocado (175g)
1/2 Zitrone
1 Essl. Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1-2 Teel. Geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1/2 Kästchen Gartenkresse
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kidneybohnen in ein
Sieb abgiessen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, die Fruchthälften
schälen und das Avocadofleisch würfeln. Die Zitrone auspressen und
mit dem Saft die Avocadowürfel beträufeln.
3. Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die
Zwiebelwürfel dann goldgelb anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Bohnen und Avocadowürfel dazugeben und ca 3 Min. unter Rühren
kochen lassen.
4. Das Bohnengemüse mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken,
mit der Kresse bestreut servieren.