Kichererbsencurry
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
200 Gramm Kichererbsen
2 Essl. Öl
2 Teel. Curry
1 groß. Zwiebel
3 Karotten
700 Gramm Brokkoli
4 Essl. Wasser
1 Messersp. Muskat
Salz, Pfeffer
150 ml Schlagsahne
QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-4 62-04370-9
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, am nächsten
Tag in frischem Wasser etwa 45 Minuten kochen.
In einem grossen Topf das Öl erwärmen und Curry darin unter
kräftigem Rühren kurz anschwitzen. Zwiebel und Karotten in Stücke
schneiden, beigeben und etwa fünf Minuten dünsten lassen.
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen, zusammen mit dem Wasser
zugeben. Die Kichererbsen abgiessen, zum Gemüse geben und alles etwa
zehn Minuten zugedeckt dünsten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Schlagsahne zugiessen und einkochen lassen, bis das Curry leicht
cremig wird.
Anmerkung: Ich habe Kichererbsen aus der Dose genommen und auf die
Sahne verzichtet, dafür etwas Couscous mitziehen lassen.