Kichererbsencurry III
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Essl. Geklärte Butter oder Öl
1 Teel. Chilipulver
1 Teel. Salz
1 Teel. Kurkuma
1 Teel. Paprikapulver
1 Essl. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Essl. Gemahlener Koriander
880 Gramm Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
440 Gramm Gehackte Tomaten aus der Dose, mit Saft
1 Teel. Garam masala
QUELLE
Vegetarische Küche; 7Hill
ISBN 978-3-8331-6024-0
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch
zerdrücken. Öl oder Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren weich braten.
2. Die Gewürze mit Ausnahme von Garam masala in den Topf geben und 1
Minute rühren.
3. Jetzt die Kichererbsen und die Tomaten dazugeben und gut
verrühren. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf 20 Minuten
garen; dabei gelegentlich umrühren. Garam masala einrühren und
weitere 10 Minuten garen.
Hinweis: Dieses Curry schmeckt ausgezeichnet, wenn man es in
Chapattis oder Naanbrot wickelt.