Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry
Ausprobiert,  Indien, Pakistan
4-6 Portionen

2 Dosen  Kichererbsen (400 g Dosen)
3 Essl. Ghee, Öl oder Butter
2 mittl. Zwiebeln, feingehackt
1 Teel. Frischer Ingwer, gerieben
1/2 Teel. Knoblauch, zerdrückt
1 Grüne Chillies, entkernt und feingehackt; bis doppelte Menge
1/2 Teel. Kurkuma, gemahlen
2 groß. Reife Tomaten, entkernt und kleingeschnitten
1 Essl. Koriander, gemahlen
2 Teel. Garam Masala
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Frische Korianderblätter, gehackt; bis 1/2 mehr

QUELLE
Das grosse Buch der asiatischen Küche; Könemann
ISBN 3-8290-0429-x



1. Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben.

2. Ghee in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Chillies bei mittlerer Hitze weich dünsten.

3. Tomaten zugeben und weich kochen. Koriander und die Kichererbsen zufügen und 10 Minuten mitkochen. 250 ml der aufgehobenen Flüssigkeit zugiessen und weitere 5 Minuten kochen lassen.

4. Garam Masala, Zitronensaft und Koriander zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit zugiessen, um eine Sauce zu erhalten. Die Kichererbsen in eine Servierschale geben und mit Reis servieren.



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