Kernige Gemüsepfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
2 Dicke Möhren
2 groß. Kohlrabi mit frischem Grün
125 Gramm Zuckerschoten
1 Essl. Öl
2 Essl. Flüssiger Honig
2 groß. Zwiebeln
250 Gramm Quinoa
Salz; schwarzer Pfeffer
100 Gramm Geriebener Emmentaler
QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1
Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabigrün beiseite legen. Zuckerschoten waschen, putzen und dritteln.
Möhren- und Kohlrabiwürfel in 1 TL Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Die Zuckerschoten und den Honig einrühren, kurz garen. Aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln, mit dem restlichen Öl in der Pfanne glasig werden lassen. Quinoa einrühren, mit 1/2 l Wasser zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
Das Gemüse wieder untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 5 Min. weitergaren. Den Käse aufstreuen und alles zugedeckt noch kurz überbacken, bis der Käse zerlauft. Zartes Kohlrabigrün waschen, hacken und aufstreuen.
Anmerkung: Wer grüne Zuckerschoten haben will muss das anders machen. Erst blanchieren, dann in Eiswasser abkühlen, und kurz vor dem Servieren unterheben.