Kefta

Kefta
Ausprobiert, Sonstiges, Gewürze
1 Rezept

1 Teel. Gemahlenen Kreuzkümmel
1 1/2 Teel. Zimtpulver
2 Teel. Edelsüsses Paprikapulver
1 Prise  Cayennepfeffer

QUELLE
E. Döpp, C. Willrich, J. Rebbe
Orientküche; GU
ISBN 3-8338-0080-1



Alle Zutaten vermischen.

Nach Wunsch auch noch 1/2 TL gestossene Koriandersamen dazugeben.

Für den frischen Geschmackskick 1 TL gehackte Minze sowie 1 Zwiebel
und 1-2 Knoblauchzehen, beides fein gewürfelt, untermischen.

Kefta, Kofta oder Köfte bedeutet Hackfleischbällchen und zugleich
Hackfleischwürze, wie sie für alle Hackfleischgerichte verwendet
wird. Man kann sie im Orientladen kaufen oder einfach selber machen.

Siehe auch Rezept:

Linsen-Tajine mit Kefta-Gewürz



kochmax.de 0