Kastaniensuppe mit Reis
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
200 Gramm Geschälte, gekochte Esskastanien (aus Dose oder Vakuumpack)
2 Teel. Butter
50 ml Weisswein
500 ml Gemüsebrühe
50 Gramm Langkornreis
3 Essl. Geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Zimt
QUELLE
Reinhardt Hess
Gesund essen
Reizarm geniessen; GU
ISBN 3-8338-0069-0
1. 2 Kastanien beiseite legen, die restlichen grob hacken, 1 TL Butter in einem grossen Topf erhitzen. Die Kastanienwürfel kurz darin andünsten. Den Wein angiessen und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Brühe zugiessen und alles 5 Min. kochen lassen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren.
2. Den Reis einstreuen. Die Suppe offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. sanft kochen lassen, bis der Reis gar ist.
3. Den Käse in die Suppe rühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die 2 Kastanien fein würfeln, 1 TL Butter erhitzen und und die Kastanienwürfelchen darin ganz kurz andünsten. Die Suppe portionsweise anrichten. Mit den Kastanienwürfelchen bestreuen und mit Zimt bestäuben.
Anmerkung: Immer wieder gut durchrühren, setzt gerne an. Zimt war aus, schade.