Kartoffelwaffeln mit Putenbrust

Kartoffelwaffeln mit Putenbrust
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

2 Tomaten
1/4 Salatgurke
1 Zwiebel
4 groß. Salatblätter
50 Gramm  Frischkäse (40 % Fett i. Tr.)
150 Gramm  Selbstgemachter Joghurt
1 Teel. Zitronensaft
1 Stück  Frischer Meerrettich (etwa 20 g)
1 1/2 Teel. Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
600 Gramm  Vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Essl. Feingehackte Petersilie
1 Essl. Butterschmalz
200 Gramm  Putenbrustfilet
Ein paar  Schnittlauchhalme

QUELLE
Prof. Dr. rer. nat. C. Leitzmann, H. Million
Power food!; GU
ISBN 3-7742-3664-X




Tomaten, Gurke und Zwiebel putzen und in Scheiben schneiden. Salat
waschen und trockentupfen. Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft
verrühren. Meerrettich schälen, fein reiben und unter den Joghurt
rühren. Die Meerrettichcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale auf der mittleren
Gemüseraffel reiben, mit dem Ei verrühren und mit 1 TL Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Die Petersilie unter den Kartoffelteig
mischen.

Ein Waffeleisen erhitzen und mit wenig Fett ausstreichen. Aus dem
Kartoffelteig 4 Waffeln backen, warm halten.

Putenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und im übrigen Fett
unter Rühren 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Jede Kartoffelwaffel mit einem Salatblatt und je einem Viertel der
Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen. Die Fleischscheiben
obenauf legen, die Meerrettichcreme darauf verteilen und mit
Schnittlauch garnieren.

Wer mag, kann zusätzlich pro Person noch 1 EL Sonnenblumenkeimlinge
darüber streuen.

Anmerkung: Das Waffelbacken dauert länger als man(n) denkt ;-)



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