Kartoffelsuppe VI
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
700 Gramm Kleine fest kochende Kartoffeln
40 Gramm Frische Ingwerwurzel
300 Gramm Möhren
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Öl
800 ml Gemüsefond
250 Gramm Porree
4 Eier (Kl. M)
1 Bund Koriandergrün
2-3 Essl. Sojasauce
Salz, Pfeffer
QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Ingwer, Möhren und Knoblauch schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Alles im heissen Öl andünsten und mit Gemüsefond
ablöschen. Zugedeckt 5-8 Minuten kochen lassen.
2. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die letzten
3 Minuten mit dem Gemüse garen.
3. Inzwischen Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken und pellen.
Korianderblätter abzupfen und hacken.
4. Die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Koriandergrün würzen
und mit den halbierten Eiern servieren.
Anmerkung: Wenn es mal eine andere Kartoffelsuppe sein darf, dann
diese hier!