Kartoffelsuppe V

Kartoffelsuppe V
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen

SUPPE
250 Gramm  Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Kleinere Karotte
600 ml  Gemüsebrühe
Etwas  Schlagsahne
Keimöl

GEWÜRZE
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise  Zucker
1 Prise  Majoran
Frisch geriebene Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7



1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotte
in Keimöl glasig dünsten.

2. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe
auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Majoran und
Cayennepfeffer würzig abschmecken.

3. Gemüse weich kochen, danach mit dem Mixstab pürieren.

4. Suppe durch ein Sieb passieren und mit Sahne verfeinern.

Majoran färbt die Suppe gräulich. Verwenden Sie ihn deshalb sparsam.

Anmerkung: Ich habe noch Wiener und Speck-Croutons dazu gegeben.
Aber auch ohne schmeckt die Suppe hervorragend.



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