Kartoffelsuppe mit Rauke
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
450 Gramm Kartoffeln, geschält und in dicke Scheiben geschnitten
450 Gramm Rauke
Salz
8 Scheiben Altbackenes Weissbrot
100 ml Olivenöl
1 Getrocknete rote Chilischote
2 Knoblauchzehen, in dünne Streifen geschnitten
QUELLE
meins
1. Die Kartoffeln mit 1,5 l kaltem Wasser aufgiessen. Zum Kochen
bringen und 10 Minuten kochen lassen. Unterdessen die Rauke putzen
und waschen.
2. Die Rauke zu den Kartoffeln geben, eventuell vorher grob hacken.
Die Suppe weiterkochen und gelegentlich umrühren, bis die Kartoffeln
zerfallen.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Brot dazugeben. Die Suppe
umrühren und in eine Suppenterrine giessen.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili darin
etwa 8 Minuten lang anbraten. Dann die Chilischote entfernen. Öl und
Knoblauch über die Suppe geben, durchrühren und sofort servieren.