Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
600 Gramm Fest kochende Kartoffeln
700 Gramm Porree
5 Essl. Öl
3-4 Teel. Mildes Currypulver
1 Teel. Edelsüsses Paprikapulver
1 Ltr. Heisse Gemüsebrühe
1 Roter Apfel
30 Gramm Gehackte Mandeln
150 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Porree
putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe
schneiden.
2. Kartoffeln in 3 El Öl unter Rühren 3 Minuten dünsten. Porree
zugeben und 2 Minuten dünsten. Curry und Paprika unterrühren und
kurz andünsten. Brühe zugiessen, aufkochen und zugedeckt 5-8 Minuten
bei kleiner Hitze kochen lassen.
3. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 4
Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten; Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Mandeln auf einen Teller
geben.
4. 2 El Öl in die Pfanne geben. Apfelspalten darin bei mittlerer
Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten. In den Mandeln wenden, dabei
leicht andrücken und beiseite stellen.
5. Sahne in die Suppe geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit den Apfelspalten servieren.