Kartoffelsuppe mit Kasseler
Ausprobiert, Suppen
4 Personen
2 Zwiebeln
500 Gramm Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Essl. Butter
1 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 Junge Zucchini
2 Scheiben Geräuchertes Kasseler (je 125 g)
1 Teel. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Prise Gemahlener Kümmel
1/2 Bund Dill
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Butter im Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten.
Kartoffeln untermischen, mit der Brühe ablöschen und zum Kochen
bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Kasseler vom Knochen lösen und klein würfeln. Zucchiniund
Kasselerwürfel zur Suppe geben, weitere 5 Min. garen, bis die
Kartoffeln weich sind.
Die Suppe mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Kümmel abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Über die Suppe streuen.
Beilagen: Bauernbrot oder Brezen
Anmerkung: ich habe noch 5 getrocknete, kleingeschnittene Tomaten
mit angeschmort.