Kartoffelsuppe II
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
1 Essl. Olivenöl
1 Teel. Currypaste (Fertigprodukt)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Stange Lauch
2 Möhren
1/4 Sellerieknolle (evt. das Grün)
2 cm Ingwer
1 Ltr. Brühe
750 Gramm Kartoffeln, festkochende
QUELLE
meins
1. Die Gemüse putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl
in einem Topf erhitzen, die Currypaste anschwitzen, und den Rest der
Gemüse dazugeben und kräftig anschwitzen.
2. Die Brühe angiessen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen die Kartoffel schälen und würfeln und in den Topf
geben und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wem das zu dünn ist, kann noch einen Teil der Suppe pürieren.
Anmerkung: 500ml Gemüsebrühe, 500ml Hühnerbrühe. Ich hatte noch 4
Frankfurter (bei Schritt 1) dazugegeben.