Kartoffelschnitzel mit Tomatensosse

Kartoffelschnitzel mit Tomatensosse

Kartoffelschnitzel mit Tomatensosse
Ausprobiert, Fleischfrei
3 Portionen

KARTOFFELSCHNITZEL
6 groß. Fest kochende Kartoffeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
160 Gramm  Alter Gouda-Käse
4 Eier
Öl zum Braten

TOMATENSOSSE
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Olivenöl
500 Gramm  Tomatenstücke (aus der Dose)
Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 Stängel  Glatte Petersilie

QUELLE
Frauke Prien
Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
ISBN 3-442-39074-5



Kartoffelschnitzel: Die Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser gut 20 Minuten kochen. Dann abgiessen und abkühlen lassen. Die Schale abziehen. Die Kartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse fein reiben und mit den Eiern verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben mit 2 Gabeln in der Ei-Käse- Mischung wenden und im heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tomatensosse: Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Tomatenstückchen dazugeben und alles aufkochen lassen. Sosse mit Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Kartoffelschnitzel und Tomatensosse anrichten. Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und darüber streuen

Anmerkung: sehr lecker, auch ohne weitere Beilage und Petersilie. Das Panieren ging nicht so einfach, da habe ich getrickst. Erst ein Seite bestrichen, dann schnell, auf die bestrichene Seite, in die Pfanne gesetzt und dann die andere Seite bestrichen.



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