Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und Balsamico

Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und Balsamico

Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und Balsamico
Ausprobiert, Hauptspeise
2-3 Portionen

500 Gramm  Festkochende Kartoffeln
1 mittl. Schalotte
1 klein. Rote Paprikaschote
Glatte Petersilie
 Salz, Pfeffer
2 Essl. Apfelessig
2 Essl. Balsamicoessig
3 Essl. Heisse Fleischbrühe; bis 1/3 mehr
Etwas  Zitronensaft
2 Essl. Neutrales oder mildes Olivenöl
2 Essl. Kürbiskernöl

QUELLE
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
WDR ServiceZeit Essen und Trinken
Sendung vom 9. Februar 2007



Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abgiessen und ohne Deckel etwas auskühlen lassen. Pellen und in Scheibchen schneiden.

Fein gewürfelte Schalotte, Paprika in halbzentimeterkleinen Würfeln und gehackte Petersilie mischen, dabei mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, beiden Essigsorten und Brühe anmachen.

Erst dann Öl - beide Sorten hinzufügen. Gründlich umwenden und etwas durchziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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