Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und Balsamico
Ausprobiert, Hauptspeise
2-3 Portionen
500 Gramm Festkochende Kartoffeln
1 mittl. Schalotte
1 klein. Rote Paprikaschote
Glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
2 Essl. Apfelessig
2 Essl. Balsamicoessig
3 Essl. Heisse Fleischbrühe; bis 1/3 mehr
Etwas Zitronensaft
2 Essl. Neutrales oder mildes Olivenöl
2 Essl. Kürbiskernöl
QUELLE
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
WDR ServiceZeit Essen und Trinken
Sendung vom 9. Februar 2007
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abgiessen und ohne Deckel etwas auskühlen lassen. Pellen und in Scheibchen schneiden.
Fein gewürfelte Schalotte, Paprika in halbzentimeterkleinen Würfeln und gehackte Petersilie mischen, dabei mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, beiden Essigsorten und Brühe anmachen.
Erst dann Öl - beide Sorten hinzufügen. Gründlich umwenden und etwas durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.