Kartoffelsalat mit karamellisierten Zwiebeln

Kartoffelsalat mit Karamellisierten Zwiebeln
Ausprobiert, Salate, LF
4 Portionen

500 Gramm  Kleine Salatkartoffeln
2 groß. Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
4 Essl. Wasser
2  Essl. Oliven- oder Sonnenblumenöl
6 Essl. Balsamico-Essig
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum  Abschmecken
1 Teel. Kümmel, in der Pfanne ohne Öl geröstet und zerstossen
4 Essl. Frisch gehackte glatte Petersilie oder Minze

QUELLE
Oded Schwartz
Leichte Küche für ein gesundes Herz, Dorling
Kindersley
ISBN 3-8310-1098-0




1. Die Kartoffeln in 15 Minuten weich dämpfen, dann heiss stellen.

2. Inzwischen Zwiebeln und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und das Wasser verdampft ist.

3. Das Öl dazugiessen und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen, bis die Zwiebeln anfangen zu karamellisieren. Den Essig hinzulügen und aufkochen. 1-2 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist und glänzt.

4. Die Zwiebelmasse über die heissen Kartoffeln in einer grossen Schüssel giessen und beides gut vermengen. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und die Kartoffeln auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Mit Kümmel und Petersilie bestreut servieren.



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