Kartoffelsalat mit Gurke
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
600 Gramm Festkochende Salatkartoffeln
1/2 Salatgurke (etwa 400 g)
1 Apfel
1 groß. Zwiebel
1 Teel. Salz
2 Essl. Zitronensaft
3 Teel. Ahornsirup
5 Essl. Crème fraîche
3 Essl. Schnittlauchröllchen
QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie, Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2
Die Kartoffeln unter fliessendem kaltem Wasser bürsten und mit der
Schale in 25 bis 30 Minuten, je nach Grösse, garen.
Die Kartoffeln dann abgiessen, abkühlen lassen, pellen und in
Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, abtrocknen und in dünne
Scheiben hobeln. Den Apfel achteln, schälen, vom Kerngehäuse
befreien und die Achtel in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen
und würfeln.
Alle Salatzutaten mit dem Salz, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und
der Crème fraîche mischen.
Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.