Kartoffelsalat mit Apfel

Kartoffelsalat mit Apfel

Kartoffelsalat mit Apfel
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen

600 Gramm  Kartoffeln
Salz
1/2 Teel. Kümmel

UND
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 groß. Apfel
2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr
375 ml Selbstgekochte Gemüsebrühe, heiss
5 Essl. Pflanzenöl
Weisser Pfeffer
1 Prise  Zucker

AUSSERDEM
2 Essl. Gehackter Dill
2 Essl. Schnittlauchröllchen
2 Hartgekochte Eier
1 Bund  Schnittlauch

QUELLE
meins

Am Vortag die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garen.

Die Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Apfel waschen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

Alles in eine Schüssel geben, mit der heissen Brühe übergiessen. Zironensaft, Öl, Pfeffer und die Prise Zucker unterheben.

3. Den Schnittlauch säubern und in Röllchen schneiden, den Dill hacken und die Eier in Stücke schneiden, alles unterheben und 1/2 Stunde ziehen lassen.

Danach noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.



kochmax.de 0