Kartoffelsalat mit Apfel
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
600 Gramm Kartoffeln
Salz
1/2 Teel. Kümmel
UND
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 groß. Apfel
2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr
375 ml Selbstgekochte Gemüsebrühe, heiss
5 Essl. Pflanzenöl
Weisser Pfeffer
1 Prise Zucker
AUSSERDEM
2 Essl. Gehackter Dill
2 Essl. Schnittlauchröllchen
2 Hartgekochte Eier
1 Bund Schnittlauch
QUELLE
meins
Am Vortag die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garen.
Die Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Apfel waschen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Alles in eine Schüssel geben, mit der heissen Brühe übergiessen. Zironensaft, Öl, Pfeffer und die Prise Zucker unterheben.
3. Den Schnittlauch säubern und in Röllchen schneiden, den Dill hacken und die Eier in Stücke schneiden, alles unterheben und 1/2 Stunde ziehen lassen.
Danach noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.